Дети играют в войну

Матвеева Наталья Юрьевна
Дети играют в войну, не знают они почему
В феврале она началась, и отцы ушли воевать.
Дети мечтают о том, чтобы папы вернулись домой
Снова смогли перед сном добрые сказки читать.

Старший брат размышляет о том,
как родной край вместе с отцом
сохранить и сберечь, что  любимо,
Божией Матерью столько хранимо.

Мама, родная прости, я не могу не пойти,
Туда, где рвутся снаряды и заливаются "Грады".
Если не я - то, кто сохранит на земле добро?
Защитит тех, кто немощен и слаб
От холодных нацистских лап?

По небу летят журавли, смотрят на нас они,
Унося на крыльях своих погибших во время войны...

Матерь Божия, ты нам помоги, отведи от страшной беды,
Сбереги души от зла, накрывая покровом любви.
Вразуми, направь, огради, силы дай дождаться с войны
Любимых сердцу родных, несущих мир в города.


13 апреля 2022 года