Апрельский экспромт

Василий Грубов
Умчалась в Арктику уставшая метель -
Седую выжил звон воркующей капели!
Права свои неумолимо взял апрель,
Грачи на гнёздах пустовавших загалдели!

И я подсвистывал капели в унисон,
Приход весны неудержимый примечая;
Заслышав в небе жаворонков перезвон,
С восторгом предвкушая сумасбродства мая…

Блазнятся прелести развратницы-весны,
Благоуханный морок  соловьиной ночи,
Все ощущенья приходящей новизны,
Надежду жизни мне расхрисстанной пророчат!

Апрель играючи сменяет стылый март,
Смурную душу греет теньканье капели;
Я лет на сорок отложил ещё бы «старт»:
Мне не маячит свет пока «в конце тоннеля»!