Гражданам из высшего общества

Кирил Сазанов
Оказалось, свободное слово — не больше чем звук.
Наши жизни оценят простой принадлежностью к касте.
Самозваные боги презрительно смотрят на слуг,
Так отчаянно рвущихся к славе, богатству и власти.

Оказалось, служить сатане веселей и сытней:
И никто не указ, и карманы набиты деньгами -
Человечек, прибавивший роста за счёт костылей,
Великан на ходулях, шагающий над головами.

Костыли как свобода — свобода тебе одному,
Так сказал господин. Остальные — лишь серая масса,
Что ползёт по земле. Ты велик, можешь сеять чуму,
Как позволено избранным, самому высшему классу.

И вообще, ты почти уже бог - так сказал господин.
Человека в тебе — только то, что зароют в могиле.
А над нею залают шакалы и ветер пустынь
Будет выть о свободе. Просили? Ну вот, получили.