Вести с полей

Кирил Сазанов
Мишурою заполнены сети,
На газетных страницах — елей,
Только вести с полей слишком редки,
Точно больше и нету полей.

Но блестят золотой упаковкой
Имена именитых персон,
Знаменитых своею рисовкой.
Вот за что им — нижайший поклон...

Так и было бы, может, веками,
Только раз — на пороге война!
И прозрели: а что там с полями?
И цела ли ещё борона?

Спохватились, а в кузнице ветер,
Стены рухнули, коль не нужны.
Ну и кто же за это ответит,
Что кузнец ускакал из страны?

Строим кузницу, мельницу строим,
Скоро будем подковы ковать.
Почему же всегда перед боем,
Если время уже воевать?