Скатертью дорога

Ната Ивахненко
Жир наевши на простом народе,
Понастроив виллы и дворцы,
От России нос теперь воротят
Знатные актёры и певцы.

Заявляют: "Стыдно мне, что русский,
Жить в России больше нет уж сил!",
И поджав трясущиеся гузки,
Прочь бегут, богатства прихватив.

Слаще будет вам за океаном,
Там, наверно, с нетерпеньем ждут.
Что ж вы раньше не сбежали, странно,
Не гнушаясь "сало кушать" тут?

Так бывает, и жена от мужа
Прочь уходит (не сложилась жизнь)
Со словами: "Не люблю! Не нужен!
Забирай подарки! Подавись!"

И швырнёт в лицо златые кольца,
Чтоб концы все разом обрубить,
Дверью хлопнет и не обернётся,
И с другим начнёт по новой жить.

Нелюбимого дары не любы.
Господа, широкий сделав жест,
Закатайте ботоксные губы,
Совершите знаковый протест.

Бросьте всё и налегке бегите.
Честно слово, нам-то всё равно
Хоть в Израиль, в штаты иль Египет.
Только там своих шутов полно.

Просим об одном: не возвращайтесь!
Будет вам в один конец маршрут.
Скатертью дорога и прощайте!
Чище станет воздух без Иуд.