По законам весеннего времени

Ирина Иваненкова
(Немного солнца в холодной воде новостей)

Круговорот воды в природе
Опять вступает в новый цикл.
И вот заводит половодье
Видавший виды мотоцикл

Без глушака. Ломает льдины
На речке солнца молоток,
Безудержно и безбензинно
Несется водяной поток!

В зеленом шлеме, байкерской косухе
Весна рисует пятаки
И, закатав повыше брюки,
По лужам мчится напрямки.

А в люльке весело трясутся
Грачи, кукушки и скворцы,
И  первоцветом нежным льются
За ними запахи  земли.