Ты молчишь

Ива Рини
Для  других  ты  разговорчив  очень,
Только  почему-то  не  со  мной.
Дел  сердечных   обсуждать  не  хочешь,
Пресекаешь тему  не  впервой.

Со  знакомым,  встретясь  в  магазине,
Можешь  ты  болтать  по  полчаса,
А  со  мною  мельком   о  машине,
И  чуть-чуть  о  детях  расспрося.

Замолкаешь,  телевизор  смотришь,
Или  зависаешь  в  телефон.
Ты  подальше  от  меня  отходишь,
Я  уже  проваливаюсь  в  сон…

Я  хотела  бы  мечтать  с  тобою,
Отпуск   наш  на  море  обсудить,
Вспомнить,  как  гуляли  под  луною,
Обо  всём  на  свете  говорить.

Услыхать,  как  без  меня  скучаешь,
Строить  планы  на  большую  жизнь…
Как  в  анабиозе  пребываешь -
Постоянно  ты  со  мной  молчишь.