У кромки

Илья Цейтлин
Предела нет жестокости, безумию,
бессмысленности, горечи, тщете.
При свете дня, мир в полной темноте,
он подошёл к решающей черте,
всему виною сытое бездумие,

желание чужое загрести,
способность наплевать, без сожаления,
что переходит в тление, растление,
покорное, тупое поклонение,
а в результате лишь зола в горсти.

Перебираю тёплую золу,
ищу какую кость подбросить злу,
но не могу найти.  Часы спешат
и бродит вдоль отчаянья душа…