Выпивать

Сергей Скловский
    П. Бабаянцу

Пить взахлеб – не большая наука,
выпивать – это надо уметь...
Под икорку, селёдочку с луком,
холодец или прочую снедь,

под шашлык – только, чур, на природе –
под узбекский рассыпчатый плов,
при честном или прочем народе,
на рыбалке – под знатный улов,

под грибки и другие соленья,
под скоромное, если не пост,
наконец, за столом – в день рожденья
под галдёж и затейливый тост.

Выпивать – непременно с друзьями,
и с подругами можно вполне…
Это значит: сегодня и с нами,
так как истина – точно в вине..!