Зайчонок

Владимир Мулин
               

Вышел заяц из норы
Собирать природные дары

Навострив длинные уши
Каждый шорох он слушал

Принюхивался, озирался кругом
Чтоб не столкнуться с врагом

Корм для зайца повсюду готов
Поест он  травки, ягод, грибов

Маленький зайчишка,
Он вовсе не трусишка

Он знает, закон звериный суров:
Лишь бы не попасть в зубы волков

Выжить в лесу очень сложно -
Будь на чеку и живи осторожно