Полевой цветок

Нино Андрушко
Помню в детстве золотом
Я бежала босиком
По траве тайком.
Капельки росы
Падали с травы
Белым хрусталем.
Собирала я гвоздички,
Заплетала их в косички.
Скромный полевой цветок
Закрывала в сундучок.