В юность

Нина Мыльникова
В юность уехать хочу на недельку.
Где платья из ситца и скромность в цене.
В кульке из бумаги ирис, карамельки.
Ходики с гирькой висят на стене.

Мама тихонько сестрёнку качает.
Папа с газетой на кухне сидит.
Я на балконе, в руке кружка с чаем.
Ветер мне чёлку слегка теребит.

Там вечерами гитары у дома,
Песни дворовые. В сердце тепло.
Мне бы туда, где всё с детства знакомо.
Там, где в бидонах несут молоко…

11.04.22.

иллюстрация из интернета.