русалка

Джон Вильямс
во всех плоскостях измерений
и во всех маяках, что не светят
в глубоких колодцах, под толщей воды
меня всегда дожидается что-то.
и теперь - булава рядом с розой,
что, похитив, я вдруг обнаружил
вместо соленой русалки
или сирены - тебя.
непонятно, как это работает,
но во многих моих сновидениях
заслоняешь мне луны и солнца,
извиваясь то эдак, то так.
и как-будто этого мало:
полусотней стихий, полутысячей ласк
открываешь в замедленном танце
закрытую дьяволом дверцу...