Неосознанное счастье

Сергей Сергеевич Кротов
Расцвёл цветок в мире теней,
Средь чёрно-серых, он был красный!
Он стал в округе всех милей,
Не знал, что будет жизнь  ужасной.
И закрываясь по ночам,
Он оставался, ярко-красным,
И к злобным, шёпотным речам,
Не мог остаться беспристрастным.
Его травили день за днём,
Цветок всегда, всегда был красным,
Лишь изредка роса ручьём,
По листикам текла, несчастным.
Расцвёл цветок в мире теней,
Он не как все, и, был он красный!
Жаль до последних своих дней,
Не понял он, за что несчастный.