Справедливость

Александр Шелякин
Прежде, чем говорить о чём-либо, надо бы сначала договориться об одинаковом понимании этого слова.
.
Справедливость -
...
Вы знаете, что это справедливость?
Для вас добро, а для другого месть.
Для вас успех, другой попал в немилость,
Вы за, а для других - это протест.

А, что такое лесть, а что напротив?
Быть может, справедливы те слова?
А может важно, кто их произносит?
А есть ли справедливая война?

Я знаю, есть закон, он справедливый?
И кто решает, как в этом мире жить?
Кто прав: трудолюбивый иль ленивый,
Коль завтра вдруг порвется сути нить?

Вернусь к тому, что слово - это слово,
Там нет ни правды, ни смысла лишь обман.
И там, где справедливость для другого,
То для тебя там лживости капкан.
...
Когда вы говорите: - Я же правду говорю!
Подумайте о том, с чьих слов вы её говорите?