фото-мотив

Лебедь-Дева
пакет по имени Майк*
сказал мне: "проч* боль" и сдулся.
футболка, почуяв лайк,
рубашками обернулась...

а я, притворясь глухой,
как будто не замечала
ни зелень аптеки пустой,
ни красных огней квартала.

ни белых молочных рек,
ни синей пивной культуры,
ни тяжесть набрякших век
под бренностью старой шкуры.

ни золота крышки люка,
ни лужи навозной цвета,
ни верного хитрого трюка
сливаться с любой планетой...

             13.04.22

         © Лебедь-Дева

P.S. кому любопытно - VK (закреп от 13/04/2022) весь цикл фото дня, по мотивам которых был написан данный экспромт; тут только чек, послуживший отправной точкой