Захлопнулась калитка на Парнас

Владимир Сидоркин 3
Иуды из Страны бегут Советов,
Мелькают пятки стареньких штиблет...
Увозят парочку с собой памфлетов,
Что сочинил когда-то им поэт...

И будут петь куплеты за границей -
В Израиле, иль в Ницце, может в США...
Сбежали музыканты и певицы,
Зелеными "бабульками" шурша...

Уехали ведущие артисты,
Со всех каналов сгинули страны...
И Пугачёва с Галкиным — туристы
До теплой в ожидании весны...

Литвинова, Собчак, и даже Нюша,
И Ургант, и Земфира, и Чубайс,
Уехал Макаревич наш Андрюша.
Забыли про Луганск и про Донбасс...

Как быстро наши звезды переоделись
И на плечах чужой висит наряд...
По миру, словно пташки разлетелись,
Надеются на то, что их простят...

Я знаю, что паденье есть до боли,
Забудут почитатели про вас...
Закончились на Родине гастроли,
Захлопнулась калитка на Парнас...

13.04.2022г.