Цветок твоей души

Александр Обыдённый
Каждый в душе изнутри -
Яркий особый цветок:
Трепетные лепестки,
Тоненький хрупкий росток.

Лёгкий любви аромат,
Бархатный листьев покров,
В нежных прожилках шуршат
Мысли из добрых стихов.

Но мир, он совсем не такой -
Внешности жёсткий каркас,
Дистанцию твёрдо рукой,
Других отстраняем от нас.

Панцирь оборванных фраз,
Взглядов холодных толчков,
Сотни ударов подчас
Резких и вычурных слов.

Нет, я не верю, что мы
Для разжиганья костров,
И для стирания в пыль
Этих прекрасных цветов.