Облака

Сергей Сергеевич Кротов
Плывут по небу облака.
Вот облако похоже на кита,
А следом будто тянется река,
Ну, а река вдруг превращается в кота.
И я смотрю на эти облака,
И, восторгаться не устану никогда!
У облаков есть целые века,
Чтоб мы в них видели, хоть что-то иногда.