Весенняя туча

Радужные Мечты
      Ветер гонит злую тучу
      Разогнал зверей вокруг
      И теперь уже не ясно;
      Кто тут враг,а кто тут друг?

      Мыши спрятались по норам,
      Зайцев тоже не найти,
      Только маленький ежонок
      Растерялся по пути.

      Мечется, укрыться нечем.
      Ни листочка, ни куста
      И весной бывает страшно
      Ведь природа не проста.

      Вдруг,как маленькое солнце
      У проталинок и луж
      Одуванчик желтый-желтый
      Потянулся неуклюж.

      И ежонок от восторга,
      Тут же позабыв про дождь
      Любовался,восхищался,фыркал:
      - Как же ты хорош!

      Небо стало голубое!
      Сразу грозный шум утих.
      Солнце нежно улыбнулось-
      Лучиком согрело их.