Слышу...

Ханна Леметти
    Слышу по ночам,
    как мечется с голодным криком
    северная чайка
    над морской волной.
    Слышу,
    как бьётся море в каменистый берег,
    разбрызгивая музыку прибоя.
    Слышу,
    как плачет тихий дождь
    под низким сереньким родимым небом,
    там,где живёт моя тоска -
    могила мамы...
   
 Мартовские иды.
      2022г