Удивление Ялта, апрель 2022 года, путевое, второе

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: «Путешествие на колёсах из Питера в Крым… и обратно»
день второй, путевой или… ещё дорожный

     ***
Река в Воронеже безбрежна,
лишь лед в запрудах приуныл,
и город рано утром резко
вдруг в пробки встал, но весь ожил.
07.00 08.04.2022г.

     ***на трассе М4
Поля, дороги и холмы,
овраги тут и там,
и неба много… в пол земли –
все едет с нами… к нам.
09.00

     ***
Кругом весна – весна-красна! –
зелёные поля,
бежит весёлый Дон-река
и черная земля.
10.00

     ***
Перед Ростовом пробки – жуть! –
стоим не первый час,
по полю ветер гонит муть
прямо на нас... сейчас!
13.00

     ***
Ростов прошли вполне неплохо,
на встречке пробка лишь была,
а мы летели… кстати, к слову,
там вишня белая цвела...
15.00

     ***перед Краснодаром
Вдруг дождь пошёл, опять напасти,
несильный, правда, хорошо,
всё ж едем в лето – это счастье! –
часа четыре нам ещё...
16.00

    ***За станицей Лениградская
Фазаны ходят вдоль дороги,
чего-то ищут и клюют,
длинющий хвост и шея, ноги,
наперекор всему идут...
18.00

     ***перед Славянском-на-Кубане
Темнеет быстро, в поле глухо,
ни зги не видно, ничего,
крадемся медленно, хоть сухо,
дождь еле капает, легко...
20.00

    *** перед Темрюком
И снова пробка встала прочно:
тупик, похоже, до утра,
стоим не плачем, а хохочем,
чего ж теперь, пусть спать пора,
а по дороге под колёса,
бежит смешной лохматый ёж,
ему сигналим перед носом,
а он бежит. Что делать… что ж?
22.30