За воровство чужой удачи

Ольга Трусова 79
За воровство чужой удачи, 
Чужого счастья и любви,
За то, что я так часто плачу,
Господь вас не благословит.

За в пыль растоптанную нежность,
За обрушение надежд
Ваш мир уже не будет прежним,
И ночью не сомкнуть вам вежд.
 
За все мои тревоги, страхи,
За боль, терзающую грудь,
Ваш путь один, и он до плахи,
Осталось ждать совсем чуть-чуть.

За уничтоженную радость,
За «да», сведённое на нет,
Умело сделанную гадость
Вам предстоит держать ответ.

За все мной пройденные муки,
За вашу в этом деле роль,
За ваш обман, за боль разлуки
Вас ждёт печальная юдоль.

За воровство чужой удачи, 
Чужого счастья и любви,
За то, что я так часто плачу,
Господь вас не благословит.

Санкт-Петербург
13.04.2022