Лабиринт

Павел Бойчевский
«Я куплю тебе дом
У пруда, в Подмосковье…»
(Михаил Танич)

«Этот мир без тебя – он расколот войною…»
(Игорь Морозов)


Елене Арент

Я тебя до сих пор в снах в тот дом провожаю,
Что тебе не куплю я, увы, никогда.
…И не сплю – в Таганрог в мыслях я приезжаю.
Растянулся по жизни мой путь на года.

Я с тобой не прощаюсь.
Обещанной встрече
Буду рад, коль увижу тебя наяву.
Обниму эти нежные тёплые плечи
И почувствую тут, что я снова живу.

Пусть над нами клокочет вулканом эпоха, –
Озверело сражается с тьмой белый свет, –
Эта жизнь без тебя для меня – лишь Голгофа,
Лабиринт, из которого выхода нет.

8 – 13 апреля 2022 г.