Мать - Родина! - Бесстрашная старушка!

Сергей Петрович Старыгин
В зловещем мире "вольной" Украины,
Где гибнут люди и горит броня,
Земля в разрывах стонет, и руины
Дымятся ночью и средь бела дня.

Рекой кровь льётся. Зверствуют фашисты,
Людьми прикрывшись, как живым щитом,
Бьют русских украинские нацисты,
Заходят нагло в каждый мирный дом.

К народу, к пленным применяет пытки
Вот этот самый озверевший скот
Со свастикой и знаменем фашистским,
Напоминая сорок первый год.

В подвалах люди без воды и света,
Освобождения из плена ждут,
С надеждою увидеть час рассвета,
Победный день и справедливый суд!

И вот старушка - мать, гордясь сынами,
Увидела на улице солдат,
К ним понесла навстречу наше знамя,
Советское - ей символ этот свят!

Старушка была рада миротворцам.
В подполье белый свет ей был не мил.
Как будто миру улыбнулось солнце,
Надежды луч ей душу озарил.

Солдаты дали бабушке консервы
С тушёнкою, и в сумочке паёк,
Доставленный из натовских резервов.
(О том старушке было невдомёк)

Старушка от продуктов отказалась,
Хотя недоедала в эти дни.
По-матерински воинам сказала:
"Пайки для фронта, вам, нужней они!"

Но женщине вернули угощение,
И бросили на землю красный флаг.
Старушка - мать из-за плохого зрения
Не сразу поняла, что рядом враг...

Что перед ней бандеровские твари
Флаг красный топчут, беспредел творят.
Среди чумы коричневой и гари
Ей: "слава Украине!" Говорят.

Но женщина ответила достойно:
"Я русская! И этим я горжусь!
Отец прошёл мой с красным флагом войны,
Когда ещё единым был Союз!"

Мать - Родина! Бесстрашная старушка!
Сыны её отважны и храбры!
Не стоит враг России и полушки,
И все его данайские дары...

12. 04. 2022.