выйду в поле

Екатерина Нигматулина
выйду в поле, но уже не с конем
может выйду, не увидев поле,
все святое залили огнём
всякой правде глаза закроют

выйду в поле, не найдя цветов:
ни ромашек, ни красных маков
выйду в поле известных щитов
и понятных всем животным знаков

выйду в поле перевёрнутых слов
и приставленных к сердцам мушкетов,
поле жутких детских голосов,
сочиняющих гимны об этом

и на поле выйдет светлый конь,
заплутавших среди лжи догонит,
поведёт их храбро за собой
протяну коню свои ладони

выйдем с поля, окунувшись в реку,
самых чистых и честных слез
засыпая, дети вспомнят лето:
как через поле конь их быстро нёс