Люблю бродить по городу

Евгения Алмазова
Люблю бродить по городу, без надобности, про так!
Люблю разглядывать дома, и в окнах серый полумрак.
Люблю бродить под трель дождя и слушать его такт.
Люблю заглядывать в глаза и узнавать: вот тот простак,
А этот, кажется, смешной и радостный чудак.
А тот брюнет в широкой шляпе и вовсе кажется дурак.
А там по улице бежит счастливый, умный, весельчак.
А здесь, Вселенная послала нужный знак.
Его мне нужно разгадать, вопрос лишь только как?
За этими не хитрыми забавами бегут часы тик-так.
Так незаметно пролетает время,уж солнце  клонится в закат.
И мне домой пора брести, до завтра, милый Ленинград!