Жила

Алексей Гусаков
На милое Отечество
ещё хватает чувств,
но в целом человечество
любить не научусь.

Над солнечною  жилою
я помахал кайлом.
За всю породу лживую
всем будет поделом.

Отходят воды горные
по кривотокам зим.
Растут  цветочки чёрные
на нищете низин.

Роняет звёзды хрусткие
Божественная мать :
- Вставайте, люди русские!
Не время уставать.