Привычно

Дарья Чорня
Подставляю тебе лицо,
Ты - целуешь несмытые тени.
Знаешь, милый, когда я не с теми,
То, скучая, кручу кольцо.

Ты звонишь, наработавшись впрок.
"Да, родной, я скучала тоже,
Да, пока". Ты не слышишь, может -
Улыбаюсь весь твой звонок.

Обязательное "не скучай!" -
Я лукавлю, (а что поделать?)
И рассказ, и девчачью нежность
Сохраню на вечерний чай.

А уж там рассмеюсь, расструблю:
"Не поверишь, случилось такое!"..
"Ну, выкладывай", - скажешь спокойно
И прибавишь привычно "Люблю".