Март

Дарья Чорня
Я надела очки, выбираясь в сияющий март,
Он смеётся в лицо человечьим глумливым повадкам.
Грязный снег натекал на плешивый дорожный асфальт,
Обнажая и так затяжное бельмо беспорядка.

Я, считая окурки,  в процессе забыла про счёт,
Это март так влияет на память и трезвость рассудка.
Вот поэтому где-то влюблённый о чувствах орёт,
И поэтому ходят в бессовестно красочных куртках.

Небо чистится раньше газонов и парковых зон,
Так что я не смотрю, что лежит у меня под ногами.
А прохожих морщинит от солнца, и с разных сторон
Пахнет мартовской свежестью, грязью, едой и цветами.