С орбиты

Маргарита Бэлл
Любой рассказ про космос
Мечтающий мальчишка
С фамилии Гагарина
Начнёт,ты знаешь сам.
Героя тихий голос
На старте был услышан,
Хотя на лбу испарина:
"Поехали!"- сказал.

Он спал и видел небо,
Шагая через сквер,
С огромною мечтою
На миг не расставался.
Был летчик-испытатель
Рождён в СССР,
Из космоса Земле родной
Открыто улыбался.

В меж-звёздное пространство
Пути теперь открыты.
И праздник космонавтики
Отметим мы всегда,
В далёкие планеты
Стремимся не напрасно.
И,применяя тактику,
Освоим небеса!