Фиолетовое изящество

Татьяна Алексеева 10
Я взрастила цветок-обиду
Под жасминовым под кустом.
Не хотела, чтоб кто-то видел
Это чудо в траве густой.

Грациозен цветок, печален -
Фиолетовое изящество.
Он сомненье моё и тайна,
Белым днём в тени робко прячется.

Оживает порой ночною
Мой «обидчивый» визави,
Фиолетово глазки строит:
- Не устала ты от любви?

Ты не видишь, как ложь на ножках,
Пританцовывая старательно,
Нежно ластится, словно кошка,
Смотрит преданно и внимательно?

Твой избранник всё лжет, не слушай.
Он неискренен – твой герой.
И торчат от измены уши.
Наконец-то, глаза раскрой.

Разжигает во мне обиду
Фиолетовое изящество.
Жизнь, похожая на корриду
Убивает всё настоящее.

Те «обидчивые советы»
Мне мешают спокойно жить.
Вырвать с корнем заразу эту?!
Постараться простить, забыть?!

Посажу под жасмином белым
Я фиалковую симфонию.
Чтоб от счастья летать хотелось.
Чтоб любовь была и гармония.

Пусть спираль судьбы туго скручена.
Верю, ждёт меня доля лучшая.

Апрель 2022г.

(написано под впечатлением после прочтения сказки-прозы для взрослых КОЛЛЕКЦИЯ ПРИНЦЕССЫ ДОРЫ. Автор этой сказки Ксения Багаутдинова. Республика Татарстан)