Девчонкам 41-го

Татьяна Косарева 2
Девчонки, девчонки... Тугие косички
Остались ещё с довоенной привычки.
А нынче вы - снайперы и медсестрички,
И "ведьмы ночные". В слезинках реснички

Девчонок. Девчоночки...Потом и кровью
Умылись, а раньше казалось - любовью.
Но год сорок первый припал к изголовью,
Просолен слезами, и горем, и болью.

Девчонки, девчоночки, вам бы на танцы,
На струны и клавиши - тонкие пальцы.
И нитки цветные - на спицы и пяльцы.
Но топчут родные края иностранцы:

Нет шанса на мирную жизнь и веселье.
В казармах, в землянках теперь новоселье.
Вы - чья-то надежда, и боль, и спасенье.
Удачи бы вам хоть чуть-чуть и везенья.