Ценность

Татьяна Ивановна Ткачева
Позвольте нравиться себе!
Чтоб чье-то сердце покорить,
Идти с ним долго по судьбе
Надо саму в себя влюбить:
Ценить себя и свое время,
Тратить его без сожаления
В дорогах, что ведут к вершинам
Развития, но не к мужчинам.
Есть субъективная оценка
Ее себе мы сами ставим,
Определяя «плюсы» цепко
Пробелы с «минусами» правим.
Ищем в себе нехватку знаний
Всех тонкостей домостроения
Фундаментальных тех желаний
Основ и силы вдохновения.
Ценность важна. Ей в центре место.
Составит суть формирования
Начала самосовершенства,
Глубокого самопознания.
...Свой взгляд в себя лишь направляя
И ликвидируя причины,
Душа в работе, чуть живая,
Примет достойный дар мужчины.