Путь к Богу

Илья Анацкий
Молчание вселилось светом в сердце.
Благословен бескрайний небосклон.
Молю Тебя, Создателя, у дверцы
Во Царствие. Кладу земной поклон.

Прекрасна многотрудная дорога,
Но массу скорби внутрь себя таит,
Доводит до небесного порога.
Вдруг Боженька мне двери отворит?!.

Я шёл, изнемогая и тревожась,
Но всё же милость у Христа прошу.
Он Добрый и Отзывчивый! Поможет
Исполнить света мой душевный шум.

Пока в пути я тихо пробираюсь,
Испрашивая Твой святой совет.
Но очень далеко ещё до Рая,
Где светит Твой незаходимый Свет.

Порою горько, а порой печально
И в жизни много всяческих тревог.
Но путь к Творцу божественно венчают
Святые Тайны, что принёс нам Бог.

Ложится зарево росою на деревню.
И Пасха близится. Ликуй,Ерусалим!
Такой желанный и такой напевный
"Христос воскресе!" льётся перед Ним.