Космическое спасение

Джулия Эйр
Станция начала падать где-то там,
Казалось, что спасти ее уже не суждено!
От этого становилось страшно нам,
Ведь достижение науки от смерти теперь не отчуждено!

Станция "Солют" 7 начала свой смертельный полет,
Весь мир с замиранием сердцем конца ждал!
Каждый день был поставлен на обратный отсчет,
Лишь Советский Союз руку на пульсе держал!

Он команду смельчаков на спасения отправил,
Чтоб станцию враги не смогли захватить!
Это была борьба особых и жестких правил,
Стояла четкая цель нужно падение остановить!

Двое будущих героев Советского Союза,
Пытались станцию к жизни вернуть!
Но "Солют 7" не отказался от такого приза,
Чтоб продолжать свой орбитальный путь!

Они все силы бросили на это спасение,
Чтобы станция продолжила работу свою!
После долгих усилий произошло техническое воскресенье,
После чего честь и славу им воспоют!

Никто не забудет космической победы той,
Когда станция вернулась на свой путь!
Все жители СССР хлынули к радио толпой,
Тогда каждому гордость распирала грудь!

Когда услышать смогли: "Корабль взять под контроль!"
Электронный голос отдал отчет!
К возвращению на землю это был пароль,
Сообщая, что станция закончила свой полет!

Эта история победы космической,
Является доказательством прямым!
Что мы можем гордиться нашей страной героической,
Говорит, что русский народ в космосе может быть передовым!

Вспомни историю о спасении "Союза",
Когда 12 апреля коснется твоего календаря!
Вспомни, как от технического каприза
Советский Союз спас будущее для тебя!

Может после этих воспоминаний.
Ты поймешь, что живешь в великой стране!
Что не ищет никаких западных признаний,
Ведь знает она, что побеждает на земле и космической стороне!

 13 апреля 2022 г.