Чего не слушали?

Ирина Самарина-Лабиринт
— Чего ж не слышали меня, чего не слушали?
(Беседу начал так Господь с родными душами)
За что сражался ты, скажи, вчера с товарищем?
От мыслей яростных в глазах у вас пожарище!
Погибли оба, но в последнее мгновение
Сказали: "Господи, прости" и, с сожалением,
Взглянули в небо. Я услышал покаяние…
Не для войны создал людей, не для восстания!

И я спустился вас забрать, созданья Божие.
Зачем роптали и несчастья злобой множили?
Зачем друг друга разделяли, дружбу рушили?
Чего ж не слышали меня, чего не слушали?
При жизни Заповеди грубо отвергаете!
Дерётесь, ссоритесь, враждуете, стреляете.
Чего же женщины проклятья сыплют жуткие,
Но вот не молятся за вас, рыдая сутками?

Я даже ангелов просил не петь два месяца.
Хотел понять, чего внизу так люди бесятся?!
Забыли, видно, про потоп и обнуление.
Отца предав, пошли к Иуде на служение.
Я вас простил, а вы других прощать не можете.
Несёте ересь, души светлые тревожите.
Попрали веру, стали судьями, кликушами…
Чего ж не слышали меня, чего не слушали?