Крик

Йо Та
КРИК

Photo by Mano Svanidze ©

Расправишь плечи пуще пагод
И половицы старше на год
Станут, точно пообтершись
О кротость пят. И станет горше
От предрешенности развязки

_______

Не сбросить ненавистной маски
Пустившей в скальп и скулы корни
Как самых главных слов о горнем
Не высказать из-под завала
Вселенской глупости. Как мало
Тебе, однако, надо, чтобы
Перекроиться из особы
В вакханку, из нимфетки — в матерь
Так децибелы тонут в вате

_______

В едва созревшей тишине
Твой крик рождается во мне


Тбилиси
апрель 2022