Два дня

Селедевская Инна
Голгофа - скорби апофеоз,
Вершина боли на карте мира.
Был в темный гроб отнесён Христос,
Помазан свежим пахучим миром.

И следом ждали два страшных дня,
Когда Умерший лежал во гробе.
И те, кто видели в Нём Царя,
Хоть каплю, но усомнились в Боге.

Два дня, как пропасть. Не видно дна.
На части души рвала тревога.
Как будто эта земная тьма
Вдруг стала властной над Сыном Бога.

Но Он воскрес! Смерть попрал Христос,
Исполнив в точности Божью волю.
Сегодня тоже звучит вопрос -
Господь, а нас кто спасет от боли?

Но Пасха будет не просто так.
Польются снова в мажоре песни.
Два дня - и боль, и тоска, и мрак.
Надежда -  в третий с Христом воскреснет.