Прощание

Иван Тарасюк
Бемоли и диезы,
морденты и бекары.
Холодные подъезды,
пустынные ангары.

Базары да вокзалы -
в их Броуна движенье
славяне и хазары,
в них боль и униженье.

На лет печальных склоне
идёт прощанье с жизнью,
на сумрачном перроне
дымит последний дизель.

И мглой покрыты рельсы,
и снег вокруг, как саван,
и вдаль увозят рейсы,
нас не спросив: "Куда вам?"