Под веточкой ольхи

Влад Сумарок
Под веточкой серёжковой ольхи,
Куда-то в глубину Балтийской лужи,
Садилось пламя Солнца… Чепухи
Про быстроисчезающее ЭТО
Уже сложили в прозу и стихи
Писаки, графоманы, непоэты…

Писатели, поэты, простаки…
Девчонки, стариканы, лоботрясы…
Сударыни… Крестьяне-мужики…
Есенин… Пушкин… кажется, Некрасов…

Ах, тропы эти – наледи и грязь!
Кому они вселяли вдохновенье?!
И снова, грязь и веток тощих вязь,
И птичье оживляющее пенье…

А пламя – бух!!! И в лужице погас
Вселенский свет… Немыслимый и вечный…
Снимать неповторимое сейчас –
Не сложно это и по-человечьи!

Ужели хуже – каждый Божий день,
Как в первый раз, ценить огня паденье?!
Смотреть на отражение в воде
Под веточкой серёжковой, ольховой…
Воображать балладу о стыде,
Закате ли… рожденьи ли Сверхновой?!!


13.04 2022