Памяти героя

Михаил Дёмин -Стариков
Утюжат танки выжженную землю,
Грохочут пушки,гари пелена.
И ворон чёрный этим звукам внемлет.
Нелепая, никчемная война.

Танкист свою смертельную машину
На ополченцев раненных ведёт
- Героям слава! Слава Украине!
Строчит без передышки пулемёт.

И вдруг, из этой горстки ополченцев,
Гранаты взяв, которые сберёг,
Боец один, душевно так, от сердца
Сказал:- Видал я вас! И двинулся вперёд.

Он к танку полз, товарищей спасая,
И защищая дом свой и семью.
Такие люди, даже умирая,
Горят, не прожигая жизнь свою.

К траве прижал он грудь свою и плечи.
Сквозь зубы выдавил прощальный стон.
Земное сердце, вместе с человечьим,
Вдруг перестало биться в унисон.

Шахтёр с Донбасса, Александр Скрябин
- Работа, дети, милая жена.
Хороший друг, ты жил на свете ради
Простого счастья, но.... пришла война.