Расставание

Вера Север
Ты ушёл, а я осталась
виноватою во всём
к чему только прикасалась,
когда были мы вдвоём.

Ты ушёл. Мороз и стужа
постучали в дверь ко мне,
и на небе мрачной тучей
обещали снег и снег.

Замела  пути - дороги
к сердцу русская зима.
Одиночество в итоге
стало прозой бытия.

За окном метут метели.
Спят деревья и кусты.
Только нас любовь не греет...
После вьюг пришли дожди!

Ты ушёл, а тень всё так же
спорит с раннею весной
и свернуть готова горы
лишь бы грянул майский гром.

И я с горечью и болью
снова вспомнила тебя,
бросив вызов непогоде
ненавидя и любя.