Единственный выбор

Чудинов Михаил
Ты думаешь ты сильный и могучий,
Не так уж слаб как будто Ахилес.
И смотришь с высока спокойный, лучший,
Спокоен ты, как величавый лес.

Пока все норм., и ты в своей тарелке,
Ты будешь думать: справишься со всем.
И философствуя, печатать на коленке,
О жизни легкой, тужится - зачем?)

И будет так, пока не посетят невзгоды,
Когда беда, воззрит в твои глаза.
И за мгновенье пролетают годы,
Что сделал, что подумал, что сказал.

А жил ли ты как мудрый змей, как Каа?
И стал ли ты, силен без перегибов.
Ты не узнаешь, до тех пор пока:
Это не будет твой единственный выбор.