Чисто, где не сорят, друг...

Уразова Карина
Рано утром, летом тёплым
Я уеду на пикник.
Потемнеют линзы-стёкла,
Буду жарить я шашлык.

Там, где лес в раздумьях сложных,
Там, где речка за горой,
Там, где мыслей нет тревожных -
Пенье птиц над головой.

Воздух свежий, воздух чистый,
И танцует ветерок.
День хороший, день лучистый,
Солнце вышло на порог.

Но мой глаз упал на землю:
Мусор тут и мусор там.
Как же люди грязи внемлют?
Скажу проще: "Стыд и срам".

Упаковки, сигареты,
И бумага, и металл...
Почему оставил это,
Если сам здесь отдыхал?

А ответ простой, не сложный:
"Пусть другие уберут!"
Убежденья твои ложны -
Патриоты не поймут.

Заучи, ты, как молитву:
"Чисто, где не сорят, друг" -
Будет это лейтмотивом
Пусть для всех людей вокруг.

Будет, знаю, по-другому -
Мусор выгоним долой.
Я под вечер еду к дому
Семь мешков забрав с собой.