С Новым годом

Алёша Зубарев
Казалось, слава Богу, с Новым годом!
Казалось, что закончен Старый год,
А с ним - конец тревогам и заботам,
Но оказалось всё наоборот.
Ещё один мелькнул молниеносно.
И как-то не заметно. Но заметь:
В нём много что казалось нам несносным,
Но и его смогли преодалеть.
Всё время мы как будто где-то между...
Но всё ещё надеемся и ждём.
Всё реже верим, и уже надежду
Не так как прежде нежно бережём.
А год за годом всё летит куда-то.
Как не печально  это, видит Бог,
Я замечаю, что в глазах у вас, ребята,
Всё чаще больше грусти и тревог.
А вы, скажите мне, не замечали,
Как в день, когда проходит старый год,
Мы провожаем с ним все беды и печали,
Но вновь выходит всё наоборот.
Что ждёт в конце нас в этом по итогу?
Я слышу как звучит везде во всём:
"Тот позади. И чёрт с ним. Слава Богу!
И этот, коль даст Бог, переживём".
И мне сдаётся - всем нам понемногу
Из года в год становится видней,
Что всё у нас для счастья есть, ей Богу,
Но каждый год даётся всё трудней.