На краю

Динара Рахимова 777
Если у края обрыва ты,
Старайся вниз не смотреть;
Расправь белоснежные крылья,
Чтоб как можно выше взлететь.
Забудь о том, что было;
О том, что не сбылось.
Если у края обрыва,
Значит разум и сердце врозь.
Неважно, как здесь оказался
И что сюда привело;
Вопреки всем обстоятельствам,
Помни, что ты живой:
Имеешь право на ошибку,
Важно только осознать,
И не нужно драматизировать,
Это будет сильно мешать.
Кто-то однажды сказал:
«-Конечно, легко тебе;
Такая миленькая, улыбаешься,
Пишешь стихи,
Творчеством занимаешься,
Но что знаешь ты о Судьбе..?»
О Вашей, верно, не знаю,
Но могу сказать лишь одно:
Судьбу творим мы сами,
Право выбора Богом дано.
И если ты на краю,
Тех, кто струсил и предал-
Не осуждая, забудь!
Пожалуйста, не позволяй им
Вслед за собой и тебя вниз тянуть.
..Если ты на краю пропасти,
Не вздумай унывать!
Расправь белоснежные крылья,
Время пришло взлетать!