Снежная ностальгия

Ирина Кобзева 5
        До воскресенья падал, падал снег,
        А я искала свет в разломах неба…
        Вчерашнего тепла в помине нет,
        А солнце, закатившись, пало в небыль.
      
        На тонких, тонких нитях бытия,
        Тянущихся из радужного детства,
        Подвисло мое пламенное я,
        Стерев меж сном и явью грань соседства.

        И, устремляясь за пределы снов,
        Где ветреная память правит балом,
        Я вижу себя школьницею вновь,
        И радость в каждом жесте, даже малом.

        Где вера в счастье тверже, чем гранит,
        А звездность неба так невыносима,
        Сплетенье рук от нежности томит,
        И все бессмертно, чисто, поправимо!
    
        Я вижу: девочка бежит сейчас ко мне!
        И почему-то белый бант в косе…
        Ах да! Их заплетали почти все.
        А просто падал снег, весенний снег.