рисуй

Наталья Возжаева
Ане

Пока весь мир висит на волоске,
Рисуй забор и домик на песке,
Над крышей из трубы рисуй дымок,
Дорожку к дому, вдоль дорожки –дрок,
Боярышник, гортензию, спирею.
Не отвлекайся и рисуй скорее
Собачью будку, миску и… кота.
В такой картинке без кота куда?
Окошко, занавески скромный ситчик,
Узорный над окном рисуй наличник,
Лепи под крышей ласточек гнездо.
Смотри, как у тебя выходит здо…

Волна смывает начисто красу,
Что создал ты, не паникуй, рисуй.
Ещё рисуй на чистом теле пляжа,
Как девочка не в платье – в камуфляже,
Несёт под курткой в дом к тебе кота.
Ведь без кота никак и никуда.
Пускай всё без основы, на весу.
Волна стирает мир, а ты рисуй.