Божия кара?

Лаура Лурье
  Источник вдохновения- стих
  "Предохрани нас от ошибок"
  Леон Мадорский

        "Всевышний,сотворил Ты нас
         Не для того,чтобы карать...
         Хотим услышат Божий Глас,
         Как долго будем мы страдать?"

  Длинной жизни я годы-странички листаю,
  Снова в них я былую печаль ощущаю.
  Вижу, сколько различных там было страданий...
  Может быть, это Ты посылал испытанья?

  Были разными те испытанья по силе,
  Но порою их годы с собой уносили
  И дарили взамен,вместе с чудо- природой,
  Мне желанье и силы борьбы с непогодой.

  И мечты,что собой заменяли печали,
  Белым снегом пушистым порой укрывали,
  Золотою листвой устилали дорогу,
  Свежим ветром встречали меня на пороге.

  А потом подарил Ты мне синее море,
  Чтоб развеять нежданно пришедшее горе.
  Вёл по жизни,любовно меня утешая
  Каждым новым листочком цветущего мая,

  Каждой тонкой травинкой и облачком в небе,
  Был Ты рядом со мною,но Ты был, или не был?
  Почему же теперь, на последних страницах,
  Вновь ко мне прилетают уныния птицы?

  Словно,горькая память опять возвратила
  То, что было в начале,но с новою силой.
  Иль нежданной войны вдруг картины живые
  Мне напомнили страшные годы былые:

  От снарядов со страхом бегущие люди...
  Не ждала я,что в жизни опять это будет!
  Отчего возродились былые страданья-
  Смерть и гибель детей, улиц мёртвые зданья.

  Не проходит, терзает людей пандемия,
  И Чернобыль ещё убивает лучами,
  Потревожена кем-то жестоко стихия,
  Человеку печали и боль возвращает.

  Снова смерть и печали над нашей планетой,
  И кого наказанье постигнет за это?!
  Сколько разных людей смотрят в небо сейчас
  Чтоб услышать Отцовский жалеющий Глас.

  На Тебя лишь надежда! Нашу просьбу прости!
  Добрых,честных людей успокой, защити!
  А виновников войн и стихии ударов
  Пусть постигнет без жалости БОЖИЯ КАРА!

  Сотворённый Тобой Мир над бездной стоит,
  Озираясь вокруг обречённо молчит,
  Свою гибель с тоскою немой ощущая,
  Он с молитвою взгляд в небеса устремляет.

       * * *    * * *   * * *
  Но так хочется верить, что праздник Победы
  Унесёт,как и прежде, нависшие беды,
  Засияет огнями и вспыхнет салютом,
  Разорвав меж людьми отчуждения путы.
  Мир осветится детской улыбкой прекрасной,
  И покажется Жизнь вновь безоблачной, ясной!!!